Сброс к заводским настройкам ПК с Windows 10

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ: Загрузите этот инструмент, который поможет вам безопасно исправить распространенные ошибки Windows и автоматически оптимизировать производительность системы.

Компьютеры с Windows редко бывают быстрее или проще в использовании, чем в тот день, когда их распаковали. Со временем скопление файлов, неверно настроенные параметры и другие факторы замедляются и влияют на производительность программы. Если вы обнаружите, что ваши приложения работают не так, как ожидалось, и что открытие и сохранение файлов занимает больше времени, чем обычно, вы не будете первым, кто захочет возвращаться.

Возможно, вы захотите продать или отказаться от своего компьютера с Windows 10 (чтобы иметь возможность купить что-то гораздо более мощное). В этом случае вы должны убедиться, что вся ваша личная информация и приложения удалены, чтобы защитить вашу конфиденциальность. К счастью, функция сброса Windows 10 упрощает перезагрузку.

Вот как восстановить заводские настройки Windows 10 и вернуть ее в исходное состояние.

Когда следует использовать «Сбросить этот компьютер»

Сбросить Этот компьютер почти всегда является последним выбранным средством исправления ошибок. Сброс Этот ПК — очень большой молоток для очень больших гвоздей, но, возможно, слишком большой для гвоздей меньшего размера. Другими словами, утилита «Сбросить этот компьютер» — фантастический выбор, когда виновата Windows, а все другие исправления не помогли.

Предположим, вы устранили основную проблему после обновления Windows, и Windows 10 перестает работать должным образом. Вы сделали все возможное, чтобы решить проблему, обратившись за советом в Интернете и не имея идей. На данный момент перезагрузка компьютера — ваша палочка-выручалочка — гарантированное решение действительно неприятной проблемы.

Если веб-страница не загружается, если беспроводная мышь не подключена, или если вы даже не пытались перезагрузить компьютер, чтобы исправить неудобное сообщение об ошибке, перезагрузка компьютера, вероятно, не лучший способ продолжить.

Сбросить этот компьютер удаляет все программное обеспечение, а это означает, что следующая задача для вас — переустановить программное обеспечение. Это занимает много времени и того стоит, если это означает, что ваш компьютер снова работает, но это огромная трата времени, если, например, вам нужно только очистить кеш браузера.

Что на самом деле происходит, когда вы перезагружаете компьютер

При использовании функции «Сбросить этот компьютер» в Windows заводские настройки сбрасываются. Если вы приобрели компьютер с установленной Windows 10, ваш компьютер находится в том же состоянии, в котором вы его получили. Все программное обеспечение и драйверы, установленные производителем и отправленные с ПК, будут переустановлены. Если вы сами установили Windows 10, это новая система Windows 10 без какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Вы можете сохранять или удалять свои личные файлы. Однако все установленные программы и настройки будут удалены. Это гарантирует, что у вас есть новая система. Любые проблемы, вызванные сторонним программным обеспечением, повреждением системных файлов, изменением системных настроек или вредоносным ПО, следует устранять, перезагружая компьютер.

Если на вашем компьютере предустановлена ​​Windows, вы также можете увидеть третий вариант — «Восстановить заводские настройки». Это восстановит исходную версию, поставляемую с вашим компьютером, поэтому, если ваш компьютер работал под управлением Windows 8 и вы обновились до Windows 10, он вернет его к Windows 8.

Этот процесс очень похож на переустановку Windows с нуля или с использованием раздела восстановления, предоставленного производителем, но он более удобен.

Что под капотом

Microsoft объяснила здесь, что на самом деле происходит под капотом. При перезагрузке компьютера и удалении всего:

  • ПК работает под управлением Windows RE, среды восстановления Windows.
  • Windows RE удаляет и форматирует разделы Windows перед установкой новой копии Windows.
  • Компьютер перезагружается в новой копии Windows.
  • Если вы выбрали сохранение файлов, выполняются те же действия. Однако перед удалением раздела Windows Windows RE ищет ваши личные файлы и настройки на жестком диске. Он откладывает их в сторону, устанавливает новую копию Windows и помещает их на место, где они были найдены.

Независимо от того, хотите вы сохранить свои личные файлы или нет, для этого процесса требуется совершенно новая система Windows. Вот почему программное обеспечение вашего рабочего стола удаляется.

Сбросить или обновить?

У вас есть два варианта: оставить мои файлы или удалить все. Первый вариант сбрасывает настройки по умолчанию и удаляет все установленные приложения (например, браузеры, Microsoft Office и игры), но сохраняет данные. Как следует из названия, «Удалить все» возвращает все значения по умолчанию и удаляет файлы.

Хотя опция «Сохранить мои файлы» сохраняет ваши данные, вы все равно должны сделать их резервную копию, если что-то не так, прежде чем использовать.

Когда вы выбираете опцию «Удалить все», Windows спрашивает, хотите ли вы очистить диск или просто удалить файлы. Если вы удалите файлы и очистите диск, он будет безопасно удален, что затруднит восстановление данных (это займет некоторое время). Если вы по какой-либо причине избавились от компьютера, вам следует выбрать компьютер. Просто удали мои файлы, если у тебя компьютер.

В противном случае, если вы выберете «Сохранить мои файлы», вы увидите список приложений, которые будут удалены при сбросе настроек. После завершения сброса Windows сохранит его на вашем рабочем столе, чтобы вы помнили, что вам нужно переустановить его.

Прежде всего: сделайте резервную копию ваших файлов

Поскольку сброс удаляет все личные документы с жесткого диска вашего компьютера, вы должны сначала создать резервную копию своих файлов. Используйте встроенную утилиту резервного копирования Windows в Панели управления или стороннее приложение, такое как Paragon Backup & Recovery или Google Backup and Sync.

Обратите внимание, что если ваш компьютер серьезно заражен вредоносным ПО, можно распространять резервные копии; в противном случае важно обеспечить безопасное резервное копирование важных бизнес-данных.

Чтобы обновить ваш компьютер

  1. Прокрутите до правого края экрана, нажмите «Настройки», а затем «Изменить настройки ПК».
  2. Если вы используете мышь, переместите курсор в правый верхний угол экрана, переместите его вниз, нажмите «Настройки», затем «Изменить настройки ПК».
  3. Щелкните или нажмите кнопку «Обновление и восстановление», а затем нажмите кнопку «Восстановление».
  4. В разделе «Обновите компьютер», не затрагивая файлы, щелкните или щелкните «Приступить к работе».
  5. Следуйте инструкциям на экране.

Чтобы перезагрузить компьютер

  1. Прокрутите до правого края экрана, нажмите «Настройки», а затем «Изменить настройки ПК».
  2. Если вы используете мышь, переместите курсор в правый верхний угол экрана, переместите его вниз, нажмите «Настройки», затем «Изменить настройки ПК».
  3. Щелкните или нажмите кнопку «Обновление и восстановление», а затем нажмите кнопку «Восстановление».
  4. В разделе «Удалить все и переустановить Windows» щелкните или нажмите «Приступить к работе».
  5. Следуйте инструкциям на экране.

Заключение

Windows 10 уязвима для всего: от внезапных сбоев файлов до проблем с установкой обновлений. Сброс настроек вашего компьютера или его восстановление в предыдущее состояние может привести к удалению надоедливых фоновых программ и удалению на жестком диске вашего компьютера ненужных файлов.

Надеюсь, теперь у вас будет меньше проблем, когда вы знаете, как перезагрузить компьютер с Windows 10.

ЕЩЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Попробуйте этот инструмент для устранения ошибок Windows и автоматической автоматической оптимизации производительности системы.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.